Cupcakes de zanahoria

zanahoriacococ

Esta receta la he hecho por años, es de mis favoritas e infalibles, la he ido modificando con el tiempo, pues generalmente usan varios ingredientes o especies que a mi gusto le dan un toque muy americano, casi siempre omito la nuez moscada y agrego más canela, sólo un poco.

INGREDIENTES

12-15 cupcakes

  • 1 taza de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1 1/2 taza de zanahoria rallada
  • 1/2 taza de aceite
  • 2 huevos

Frosting de queso crema

  • 220 gr de queso crema
  • 45 gr de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar glass
  1. Calentar el horno a 180° C, colocar los capacillos en la bandeja para cupcakes.
  2. En un tazón grande cernir la harina junto con el azúcar, polvo para hornear, bicarbonato de sodio y canela. Es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
  3. Agregar la zanahoria rallada, aceite y huevos.
  4. Batir hasta integrar todos los ingredientes. Lo puedes hacer en batidora por 2 minutos o a mano, raspando bien todos los ingredientes del tazón para que se integre todo bien.
  5. Colocar la mezcla en los capacillos hasta 2/3 partes de su capacidad. Te puedes ayudar de una cuchara para helado, tiene la medida y asi quedan todos los cupcakes del mismo tamaño.
  6. Hornear de 25-30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
  7. Colocar en una rejilla para enfriarlos.
  8. Para hacer el frosting se bate el queso crema, la mantequilla y el azúcar glass a una velocidad media-alta, hasta que tenga una consistencia ligera. En este paso para evitar que se llene toda tu cocina de azúcar glass, puedes colocar un paño de cocina sobre el tazón, asi sólo lavarás un paño y no quitarás frosting del techo.
  9. Colocar el frosting sobre los cupcakes. Puedes decorarlos de muchas formas, una muy sencilla es poner un poco de zanahoria rallada sobre el frosting.

Si te resultan muy dulces puedes quitar o disminuir la cantidad de azúcar en el frosting, asi el pan estará dulce y el frosting no, haciendo un buen contraste.

Que los disfrutes!

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2 comentarios en “Cupcakes de zanahoria

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