Pan de queso

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Estos son de lo más deliciosos, recién salidos del horno es difícil no comerse todos antes de que lleguen a la mesa. Son perfectos para acompañar la comida o como botana. Llevan harina de tapioca, que también se conoce como mandioca, cassava o yuca, que no contiene gluten.

Receta de pan de queso estilo brasileño

Aproximadamente 12 pancitos

Ingredientes:

  • 1/2 taza de leche entera
  • 1/4 taza de aceite vegetal
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de harina de tapioca
  • 1 huevo
  • 1 taza de queso parmesano rallado

Instrucciones

  1. Calentar el horno a 230 °C, preparar una bandeja con papel encerado.
  2. Colocar la leche y el aceite en una olla y calentar a fuego medio hasta que suelte un pequeño hervor. Se debe quitar del fuego tan pronto empiece a hervir la leche.
  3. Agregar la harina de tapioca a la mezcla de leche y revolver hasta que esté integrado todo. La mezcla estará grumosa y gelatinosa, es normal.
  4. Batir la mezcla por unos minutos más, hasta que se enfríe y se pueda manipular.
  5. Batir el huevo y agregarlo a la mezcla en dos adiciones.
  6. Agregar el queso y batir una vez más.
  7. Usando una cuchara como medida, tomar porciones de la mezcla y colocarlas sobre la bandeja ya preparada con papel encerado. Se puede remojar la cuchara cada vez, para evitar que la mezcla se pegue.
  8. Se coloca la bandeja en el horno e inmediatamente se baja la temperatura a 180°C. Se hornean de 25 a 30 minutos, hasta que tomen un poco de color y la superficie se vea más seca.

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Debes de conocer tu horno, hay veces que calientan más de un lado que de otro, en ese caso puedes girar la charola para que todos los panes reciban el mismo calor y tengan un color uniforme.

Pasando el tiempo de horneado debes dejarlos enfriar un poco y ya están listos para comerse, el sabor es mejor si se consumen enseguida, saliendo del horno, pero puedes guardarlos en un recipiente hermético en el refrigerador y calentarlos en el horno por unos minutos cuando vayas a comerlos.

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Que los disfrutes!

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