Brownie de chocolate y nuez

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Hoy pronostican lluvia por la tarde, no siempre haga caso del pronóstico, pero es un buen pretexto para iniciar el fin de semana horneando. Si llueve, los acompañaré con un café, si sale el sol les añadiré helado de vainilla, suenan bien las dos opciones.

Brownie de chocolate y nuez

16 porciones

Ingredientes

  • 350 gr de chocolate oscuro
  • 1/2 taza de mantequilla sin sal
  • 1/4 taza de crema
  • 1 1/2 taza de azúcar mascabado
  • 3 huevos grandes
  • 1 cdita de vainilla
  • 3/4 taza harina de trigo
  • 1/2 cdita de polvo para hornear
  • 1 taza de nuez
  1. Precalienta el horno a 180 C, forrar un molde para hornear de 23×23 cm con papel encerado.
  2. Coloca a baño María el chocolate en trozos, mantequilla y crema, hasta que el chocolate se haya derretido.
  3. En otro tazón bate el azúcar, huevos y vainilla, a una velocidad media por 3 minutos.
  4. Agrega poco a poco la mezcla de chocolate.
  5. Cierne la harina y polvo para hornear sobre la mezcla, agrega las nueces picadas y mezcla hasta integrar.
  6. Coloca la preparación en el molde preparado.
  7. Hornea por 25-30 minutos, hasta que al revisar con un palillo de madera el centro esté húmedo pero no crudo.
  8. Deja que enfríen en el molde.
  9. Corta en cuadros uniformes y servir.

Es importante checar los brownies durante el horneado, cinco minutos de más y pueden resultar secos.

Los puedes decorar con azúcar glass o con cocoa en polvo.

Que los disfrutes!

 

 

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