Granola

granola Me encanta iniciar la semana con algo dulce y al mismo tiempo saludable,  esta granola es deliciosa como desayuno o como snack a cualquier hora del día. En mi casa siempre fue considerada como un alimento de alto contenido calórico, casi como un postre. Es buena por todos los ingredientes que lleva, sólo recuerda no comer media taza cada vez, todo con moderación.

INGREDIENTES

  • 2 tazas de avena
  • 1/2 taza de coco deshidratado
  • 1/3 taza de pistaches en trozos
  • 1/4 taza de ajonjolí
  • 1/3 taza de almendras en trozos
  • 1/2 cdita de sal
  • 2 cdas de azúcar morena
  • 1 cda de jarabe de maple
  • 1/4 taza de miel
  • 1/3 taza de aceite vegetal
  • 1 cdita de canela
  • 1 cdita de vainilla

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  1.  Calentar el horno a 165ºC. Preparar una bandeja con papel encerado.
  2. Combinar en un tazón el coco, avena, pistaches ajonjolí y almendras.
  3. En una olla mezclar la sal, azúcar, maple, miel, aceite, canela y vainilla. Calentar a temperatura media.
  4. Agregar los ingredientes secos y mezclar hasta integrar. Extender la mezcla en la charola ya preparada.
  5. Hornear por 20 minutos, hasta que esté dorada y crujiente. Se puede checar y dar vuelta a los 10 minutos para que quede de un color uniforme.
  6. Dejar enfríar. Almacenar en un recipiente hermético.

Qué la disfrutes!

Notas

La receta se puede modificar a tu gusto, al final le puedes agregar pasitas o arándanos deshidratados.

La granola se conserva bien por 15 días en el recipiente cerrado.

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