Caldo tlalpeño

 

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Este caldo siempre reconforta, bien podría ser una comida completa pues tiene de todo.

Lo que más me gusta es el queso derretido con el sabor del chipotle. Puedes usar distintos quesos: panela, estilo Oaxaca, manchego o un cheddar maduro. Hay quien agrega arroz, para mí con el garbanzo es suficiente.

Es muy sencillo de preparar, sólo se necesita tener los ingredientes listos.

Caldo tlalpeño

Porciones aproximadas: 4

Ingredientes

  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 tomates
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacita
  • 2 cdas de aceite
  • 1 lt. caldo de pollo
  • 1 chile chipotle deshidratado
  • 3 hojas de epazote
  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 300 gr de queso manchego en cubos
  • 1 aguacate
  • 2 limones
  • Chile chipotle en adobo
  • Sal y pimienta

Procedimiento:

  1. Colocar en una olla antiadherente el aceite; sofreir la cebolla, ajo y tomates. Cuando la cebolla cambia a un tono translúcido ya está listo. Licuar todo.
  2. Calentar el caldo de pollo, agregar la mezcla de tomate. Agregar el chipotle deshidratado y el epazote. Llevar a ebullición.
  3. Agregar la zanahoria cortada en trozos pequeños, después de 10 minutos agregar la calabacita cortada en cubos y los garbanzos cocidos, calentar por 10 minutos más.
  4. Rectificar sazón y salpimentar si es necesario.
  5. Servir con el pollo deshebrado, queso en cubos, aguacate, chipotle y limón.

Que lo disfrutes!

 

 

 

 

 

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