Tartaleta de chocolate y almendras

tartachoc

Todo está en un equilibrio y el fin de semana está hecho para comer postres, tartas, pasteles, chocolate, mucho chocolate.

El sabor de esta tarta depende del chocolate que utilices, asi que usa el mejor que puedas conseguir, notarás la diferencia.

Ingredientes

  • 1 1/3 taza de harina
  • 1/4 cdita. de sal
  • 1/3 taza de azúcar glass
  • 1/4 taza de cocoa
  • 1/2 taza de mantequilla cortada en cubos
  • 1 yema
  • 2 cdas de agua
  • 300 g de chocolate oscuro en trozos
  • 1 1/4 taza de crema dulce para batir
  • 1/2 taza de almendras picadas en trozos grandes
  • azúcar glass para decorar

Procedimiento

  1. Mezclar en un tazón la harina, sal, azúcar  glass y cocoa. Usando un tenedor, integrar hasta que la mezcla se vea como migas.
  2. Agregar la yema y amasar hasta integrar, agregar agua necesaria hasta tener una masa tersa.
  3. Formar un disco y envolverlo en plástico adherente y enfriar en el refrigerador por una hora.
  4. Precalentar el horno a 170C. Engrasar un molde para tarta desmontable de 23 cm.
  5. Enharinar la superficie de trabajo y extender la masa hasta tener un grosor de 3 mm. Colocarla en el molde de la tarta y refrigerar por 30 minutos.
  6. Retirar la tarta del refrigerador, cubrir con papel encerado para hornear y colocar en el centro pesas para hornear o semillas de frijol. Se puede usar cualquier tipo de semilla, garbanzos, frijoles o las pesas especiales que son unas esferas de cerámica. Sirven para que no se levante la masa al momento de hornearla y evitar las burbujas.
  7. Hornear por 25 minutos.
  8. Retirar el papel y las pesas para pay y hornear 10 minutos más. Reservar y dejar enfriar un poco.
  9. Para el relleno, colocar a baño María el chocolate y la crema, moviendo hasta que la mezcla esté suave.
  10. Agregar las almendras.
  11. Vaciar el relleno en la corteza de tarta y refrigerar por 1 hr.
  12. Espolvorear azúcar glass al momento se servir.

Que la disfrutes!

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