Panqué de clementina & almendra

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Soy de esas personas que cuando va al gimnasio necesita de muchas distracciones, llevo libros, música, de todo. Lo que más me entretiene es ver canales de cocina mientras estoy en la elíptica, ironías de la vida.

Un día pasaban en el Food network un programa de Nigella y captó mi atención por lo fácil y extraña que se veía la receta en la que procesaba clementinas hervidas con todo y cáscara. No lleva harina de trigo, en su lugar es harina de almendras. La almendra tiene un alto valor energético, aporta muchas vitaminas y  proteínas, el resultado fuera de lo nutricional es un panquecito muy suave y húmedo con gran sabor cítrico.

Ingredientes

  • 3 clementinas hervidas
  • 125 gr de almendras molidas
  • 125 gr de azúcar
  • 1/2 cdita de polvo para hornear
  • 3 huevos
  • Azúcar glass para decorar (opcional)

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Procedimiento

  1. Lavar y colocar en una olla las clementinas con suficiente agua. Hervir hasta que estén suaves al tacto, aproximadamente 15 minutos.
  2. Colocar y mezclar en un tazón grande las almendras molidas, azúcar y polvo para hornear.
  3. Agregar las clementinas y los huevos. Procesar hasta integrar todos los ingredientes.
  4. Colocar en un molde de  20 x 20 cm
  5. Hornear a 180 ºC de 25 a 35 minutos
  6. Dejar enfriar, cortar al gusto. Espolvorear azúcar glass.

 

Notas:

La receta es adaptada del programa de Nigella.

Si no encuentras la almendra molida, puedes blanquear las almendras, pelarlas y procesarlas. Deben quedar muy finas como harina.

 

Que lo disfrutes!

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