Salmón & pasta

Esta pasta es muy práctica en los días en que siempre llevas prisa, se prepara en 20 minutos de principio a fin pues se trabaja todo al mismo tiempo.

Es ligera, lleva muy poca crema, claro que siempre puedes alterar las cantidades y agregar más crema o vino a tu gusto.

Ingredientes

  • 200 gr de spaguetti
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1/3 taza de cebolla
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 1/3 taza de vino blanco
  • 1/4 taza de crema
  • 1 cda de jugo de limón
  • 2 cdas de ralladura de limón
  • 2 cdas de perejil picado
  • 2 filetes de salmón sin piel
  • sal
  • pimienta

Procedimiento

  1. Poner a hervir 8 tazas de agua con una cucharadita de sal. Cuando esté hirviendo, agregar la pasta por 8-10 minutos para que quede al dente.
  2. En otro sartén colocar el aceite, a temperatura media. Agregar la cebolla, ajo y cocinar por 3 minutos. Añadir el vino blanco, jugo de limón, crema y una cucharada de ralladura de limón. Aumentar el fuego y dejar que la salsa se reduzca a la mitad.
  3. Asar los filetes de salmón a temperatura alta por 2 minutos de cada lado para sellar, bajar la temperatura a lo mínimo y dejar por 6 minutos más.
  4. Colar la pasta y reservar una taza del agua de cocción.
  5. Mezclar la pasta, salsa y salmón, si la pasta está seca, agregar  poco a poco el agua de cocción.
  6. Agregar el perejil y la otra cucharada de ralladura de limón. Salpimentar al gusto y servir.

Que la disfrutes!

Notas

La receta es adaptada de simplyrecipes.com

Las cantidades son para aproximadamente dos personas.

Puedes acompañarla con una ensalada verde y vino blanco.

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