Pastel de chocolate en taza

IMG_9557p

Hace mucho había visto esta receta, es para esos días en que se tiene antojo de chocolate instantáneo, en cinco minutos está listo, antojo satisfecho!

Es un pastel muy ligero en consistencia, al final le agregué más trozos de chocolate y lo acompañé con helado, sí de chocolate. La receta es perfecta para compartir, salen dos tazas.

Ingredientes

  • 4 cdas. de harina
  • 5 cdas. de azúcar
  • 2 cdas. de cocoa
  • 1 cdita. de polvo para hornear
  • 1/2 cdita. de café instantáneo
  • pizca de sal
  • 1 huevo
  • 3 cdas. de leche
  • 3 cdas. de aceite
  • 3 cdas. de chispas de chocolate o chocolate en trozos

Procedimiento

  1. En un tazón mezclar los ingredientes secos: harina, azúcar, cocoa, polvo para hornear, café y sal.
  2. Agregar el huevo, leche, aceite y chocolate, integrar con los ingredientes secos.
  3. Colocar la mezcla en dos tazas a prueba de microondas.
  4. Colocar individualmente cada taza en el horno de microondas con un tiempo de un minuto, luego dos intervalos de 30 segundos. Checar en cada intervalo, la mezcla debe estar cocida, pero con una apariencia húmeda.

Que lo disfrutes!

IMG_9564p

Notas

Puedes agregar encima más chocolate, azúcar glass, cocoa o helado.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s