Frijoles charros

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Los frijoles charros no pueden faltar en una parrillada, con un toque de limón y cilantro quedan muy ricos. Se pueden hacer con anticipación, puedes agregar chorizo, tocino, incluso chicharrón.

Ingredientes

  • 2 tazas de frijoles bayos cocidos
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • 1/2 taza de chorizo en cubos
  • 1/2 taza de tocino o panceta
  • 5 tomates cortados en cubos
  • 2 chiles serranos
  • 1/3 taza de cilantro picado
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 2 limones
  • sal y pimienta
  • 1/2 taza de cerveza (opcional)

Procedimiento

  1. Colocar en una olla a fuego medio el chorizo y tocino, cocinar de 8 a 10 minutos. Agregar la cebolla y cocinar hasta que se torne transparente.
  2. Agregar los tomates y chiles, cocinar por 4 minutos.
  3. Añadir los frijoles, caldo de pollo, cilantro y cerveza. Llevar a ebullición y después bajar la temperatura, cocinar por 20 minutos.
  4. Rectificar el sazón y salpimentar. Servir acompañado de limón.

Notas

Los frijoles charros pueden acompañar una carne asada, tacos o quesadillas.

Si te gustan con una consistencia más espesa, separa 1/3 taza de los frijoles cocidos, licúalos y agrégalos con los otros.

Que los disfrutes!

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