Calabacitas y elote

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Lo que me gusta de esta receta es que lleva muchas verduras, es un platillo muy sencillo de hacer y perfecto para aprovechar los vegetales de estación. Puedes hacerlo con carne de cerdo, pollo u omitir la carne y tener un plato vegetariano. Queda muy bien acompañado de arroz blanco o tortillas de maíz y una salsa de chile chipotle.

Receta para 2-3 personas

Ingredientes

  • 500 gr. de carne de cerdo en cubos
  • 1 taza de agua
  • 2 cdas. de aceite vegetal
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cebolla cortada en cubos
  • 1 diente de ajo
  • 2 chiles jalapeños
  • 1/2 taza de granos de elote
  • 2 calabacitas medianas cortadas en cubos
  • 4 tomates cortados en cubos
  • 1/4 cdita. de comino
  • 1/3 taza de cilantro cortado
  • Sal y pimienta

Procedimiento

  1. Coloca la carne en un sartén grande con una taza de agua y la hoja de laurel. Coloca una tapa y cocina a fuego medio por 20 minutos.
  2. El agua ya se debió consumir, si queda un poco reserva el caldo  para más tarde. Agrega dos cucharadas de aceite y cocina la carne a fuego medio por cuatro minutos, hasta que esté dorada por todos lados.
  3. Agrega al sartén la cebolla, ajo y jalapeños, cocina hasta que estén suaves; agrega el elote y calabacitas, cocina por cinco minutos más.
  4. Agrega los tomates y el caldo que sobró. Añade el cilantro y comino.
  5. Coce a fuego lento por 20 minutos. Añade sal y pimienta.

Notas

Utiliza el chile de acuerdo a tu gusto, puedes cambiarlo por chile chipotle.

El comino es muy fuerte, procura no usar demasiado para que no predomine sobre los demás sabores.

 

Que lo disfrutes!

 

 

 

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