Pescado a la veracruzana

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Curiosamente es el primer pescado a la veracruzana que preparo y me recordó al bacalao a la vizcaína que prepara mi tía abuela para año nuevo. Y es que existe mucha influencia española en la gastronomía del puerto de Veracruz.

La receta original es con pescado completo, esta vez lo hice con filetes de tilapia.

Receta para cuatro personas

Ingredientes

  • 4 filetes de tilapia
  • 1 limón
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 6 tomates cortados finamente
  • 1/3 taza de perejil
  • 1 cda. de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cdita. de orégano
  • 1/3 taza de aceitunas
  • 5 chiles jalapeños cortados
  • 1/4 de taza de vino blanco
  • sal, pimienta y azúcar

Elaboración

  1. Sazona el pescado con sal, pimienta y limón.
  2. En un sartén grande coloca el aceite y cebolla, hasta que cambie a un color transparente, agrega el ajo y cocina por tres minutos.
  3. Agrega el tomate y las hierbas (perejil, tomillo, laurel, orégano) cocina por 10 minutos.
  4. Añade el vino blanco y cocina por 5 minutos más, agrega las aceitunas y chiles jalapeños.
  5. Sazona la salsa con sal y pimienta, yo utilicé una cdita. de sal, media cdita. de pimienta y una pizca de azúcar.
  6. Coloca los filetes de tilapia sobre la salsa y tapa el sartén, Deben estar listos en 15 minutos o menos, depende del grosor de los filetes.

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Notas

Puedes acompañarlo de arroz blanco y ensalada.

El vino es opcional, puedes sustituirlo por agua o caldo de pescado.

Si te gustan, puedes añadir una cucharada de alcaparras y pasitas.

Que lo disfrutes!

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