Brochetas

IMG_9019p

El fin de semana se antoja estar al aire libre, ir a la playa, parque o cualquier espacio verde y preparar un asado con familia y amigos. Estas brochetas las puedes preparar con anticipación y tenerlas listas al momento de asar.

Puedes hacer la mezcla que quieras, usar muchas verduras, pimientos, carne, chorizo. También puedes hacer brochetas completamente vegetarianas con calabacitas, cebollines, tomate y pimientos. Quedan bien acompañadas de quesadillas, frijoles charros o guacamole.

Ingredientes

  • 500 gr. de sirloin
  • 200 gr. de tocino
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento naranja
  • 1 pimiento amarillo
  • 1/2 cebolla
  • Palitos de bambú para brochetas

Elaboración

  1. Remoja los palitos de bambú por 15 minutos, esto evita que se quemen en el asador.
  2. Prepara el asador.
  3. Corta la carne en cubos de 4 cm.
  4. Corta los pimientos y cebolla en tamaño uniforme.
  5. Arma las brochetas alternando los pimientos, cebolla, carne y tocino.
  6. Al final salpimienta y asa las brochetas al término que te gusten.

Notas

Puedes preparar las brochetas con anticipación, sólo recuerda sacarlas a tiempo del refrigerador, la carne debe estar a temperatura ambiente para un correcto asado.

Es importante que se ponga la sal justo al momento de asar.

Si dejas reposar las brochetas por unos minutos luego de asarlas la carne quedará más jugosa.

Que las disfrutes!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s