Arroz con leche

IMG_9199p

El arroz con leche es un postre tradicional en México y toda latinamérica. Existe en muchos países recetas similares como “rice pudding” o “riz au lait” y es que con pocos ingredientes se tiene un postre reconfortante y rápido.

Lo que cambia son las especias, en México se come con canela y mucha azúcar de la leche condensada. Lo puedes comer frío o a temperatura ambiente.

Ingredientes

  • 1 taza de arroz
  • 1 rama de canela
  • 8 tazas de agua
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche entera
  • Canela en polvo para decorar

Elaboración

  1. Coloca el agua, arroz y canela en una olla a fuego medio. Lleva a ebullición y cocina hasta que el arroz esté cocido, aproximadamente 15 minutos.
  2. Cuela el arroz para retirar el agua, retira la canela y coloca el arroz de nuevo a fuego medio.
  3. Agrega la leche condensada, la leche evaporada y la leche entera, mueve constantemente hasta que hierva, baja la temperatura a fuego bajo y continúa moviendo hasta que tenga una consistencia más espesa, aproximadamente 20 minutos.
  4. Deja enfríar y sirve con canela en polvo encima como decoración.

Notas

Puedes comerlo frío o a temperatura ambiente.

Si te gustan puedes agregar pasitas 5 minutos antes de apagar el fuego.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s