Pollo con especias de la India

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Esta receta lleva muchas especias que llenarán tu cocina de deliciosos aromas mientras la preparas.

Al final tiene un sabor muy sutil, por la gran cantidad de tomate que lleva. Es un curry adaptado a los paladares de occidente. Puedes acompañarlo de yogur blanco sin azúcar y arroz basmati.

Ingredientes

  • 5 muslos de pollo
  • 3 cdas. de mantequilla.
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 2 cdas. de jengibre rallado
  • 2 cditas. de garam masala
  • 2 cdas. de pasta de tomate
  • 2 cditas. de cúrcuma
  • 2 cditas. de comino
  • 2 cdas. de cilantro
  • 1 cdita. de pimienta
  • 6 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de puré de tomate
  • 1/2 taza de crema
  • 8 papas cambray
  • Sal y pimienta

Elaboración

  1. Sazona el pollo con sal y pimienta. Coloca en un sartén la mantequilla y el pollo, cocina hasta que esté dorado en todos lados, aproximadamente 10 minutos. Aparta el pollo en un plato.
  2. Agrega al sartén la cebolla, ajo y jengibre, cocina por 10 minutos.
  3. Agrega la pasta de tomate y demás especias, cocina por 5 minutos.
  4. Añade el caldo de pollo, puré de tomate y crema. Deja que hierva y baja el fuego a una temperatura baja, agrega el pollo y tapa. Deja cocinar por 2 hrs.
  5. Corta las papas y agrégalas al sartén, cocina por 30 minutos más.
  6. Sazona con sal y pimienta.

Que lo disfrutes!

Notas

La receta es adaptada de epicurious.com

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