Pasta con nuez, pistache y calabacitas

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Esta pasta tiene sabores de nuez y pistache tostados que junto con el Pecorino Romano queda deliciosa. Lleva calabacita que se mezcla en silencio, ideal para aquellos que difícilmente comen vegetales, como va rallada puede pasar desapercibida y voilà! ya comieron una sana ración verde.

Receta para 2-3 personas

Ingredientes

  • 200 gr. de spaghetti
  • 2 calabacitas
  • 3 cdas. de perejil
  • 3 cdas. de cebolla cortada finamente
  • 1/2 diente de ajo
  • 1/3 taza de pistaches cortados finamente
  • 1/3 taza de nueces troceadas
  • 3 cdas. de mantequilla
  • 1/2 taza de Pecorino Romano
  • 1/2 taza de crema
  • sal y pimienta

Elaboración

  1. Pon a hervir en una olla 2 lt. de agua con sal  y coloca la pasta y  cocina de acuerdo a las instrucciones del paquete, generalmente de 8 a 10 minutos.
  2. Tuesta a fuego medio por 2 minutos los pistaches y nueces.
  3. Ralla las calabacitas.
  4. Escurre la pasta, reservando una taza del agua de cocción.
  5. Coloca en un sartén la mantequilla, cebolla y ajo hasta que estén de un color transparente. Agrega las calabacitas ralladas, cocina por 2 minutos.
  6. Añade la pasta, nueces, pistaches, perejil, crema y queso. Mueve con cuidado hasta integrar. Si ves que la pasta está seca, agrega poco a poco el agua de cocción que reservaste.
  7. Agrega sal y pimienta al gusto.
  8. Sirve y decora con más queso o nueces.

Que la disfrutes!

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Notas

Para los que les gustan los vegetales puedes cortar las calabacitas en forma de listón con un pelador de verduras y será más vistoso.

Puedes sustituir el Pecorino por Parmesano o el de tu preferencia.

Tostar las nueces no lleva mucho tiempo y sí cambia el sabor final, pruébalo.

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