Cupcakes de vainilla

vanilla2

Gracias a todos!! Hoy a180grados cumple su primer mes!! Gracias por seguirlo, por sus comentarios y likes!! Y hoy lo festejo con cupcakes de vainilla, para recordar cuando sólo horneaba cosas dulces y todo lo cubría con fondant.

Este cupcake es del gusto de muchos, el pan queda suave y con un delicioso aroma a vainilla. Es necesario que uses un buen extracto, son un poco caros, pero se nota en el sabor del cupcake final.

Para el frosting utilizo la misma receta que para los cupcakes de zanahoria y añado un toque de vainilla.

Si no te convence usar aceite, existen muchas recetas que llevan mantequilla, la diferencia es que la mantequilla hace el pan más denso.

16 cupcakes

Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • 1/4 taza de fécula de maíz
  • 1 1/4 cdita de polvo para hornear
  • 1/2 cdita de bicarbonato de soda
  • 1/4 cdita de sal
  • 2 huevos
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1 1/2 cditass de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de aceite
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 cdita. de vinagre
  • 16 capacillos
  • 220 gr de queso crema
  • 45 gr de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar glass
  • 1/2 cdita de extracto de vainilla
  • Flores de fondant (opcional)

Elaboración

  1. Precalienta el horno a 180 ºC . Prepara la bandeja para cupcakes con los capacillos.
  2. Cierne en un tazón la harina, fécula, polvo para hornear, bicarbonato y sal.
  3. En otro tazón bate a velocidad media los huevos por 20 segundos, añade el azúcar y continúa batiendo por 30 segundos. Añade la vainilla y el aceite y vuelve a batir.
  4. Coloca en un recipiente la leche y el vinagre, déjalos reposar por 5 minutos.
  5. Agrega a la mezcla de azúcar y huevos la mezcla de harinas, poco a poco y en intervalos con la mezcla de leche, a velocidad baja hasta integrar todo.
  6. Coloca la mezcla en los capacillos hasta llenarlos en 2/3 partes.
  7. Hornea a 180 ºC  por 15 minutos.
  8. Deja enfriarlos 2 minutos en la bandeja, luego colócalos en una rejilla.
  9. Para el frosting bate el queso, azúcar, mantequilla y vainilla a una velocidad media hasta integrar todos los ingredientes.
  10. Decora los cupcakes con frosting y flores de fondant.

Que los disfrutes!

Notas

Esta receta es adaptada de glorioustreats quien hizo muchas pruebas hasta que encontró el cupcake de vainilla ideal.

Anuncios

2 comentarios en “Cupcakes de vainilla

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s