Chocoflan

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El chocoflan le gusta a muchos por su combinación de texturas y sabores. No tienes que decidir si quieres flan o pastel cuando se puede tener ambos.

Es muy sencillo prepararlo, no tiene nada de “imposible” como le llaman algunos. El orden en que coloques las mezclas no importa, la diferencia en sus densidades hacen que se separen y cambien al lugar adecuado. Puedes agregarle queso crema al flan, colocar cajeta en lugar del caramelo, chocolate, lo que gustes.

Ingredientes

  • 1 caja de pastel de chocolate preparado
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 3 huevos
  • 1/2 cdita. de vainilla
  • 1/2 taza de nuez picada

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180ºC. Engrasa el molde para pastel, puedes utilizar uno tipo rosca o redondo. Coloca en el horno una bandeja grande, en la que quepa el molde, llénala de agua a la mitad.
  2. Pon a calentar en una olla el azúcar a fuego medio, sin revolver espera a que cambie a color caramelo y esté líquido. Retira del fuego y coloca el caramelo sobre el molde para pastel.
  3. Prepara la harina de pastel de chocolate de acuerdo a las instrucciones de la caja. Coloca la mezcla en el molde para pastel.
  4. En un tazón combina los huevos, leche condensada, leche evaporada y vainilla. Agrégalo con cuidado sobre el molde con el pastel de chocolate.
  5. Coloca el molde en el horno, en la bandeja con agua, asi se horneará a baño María por 50 minutos o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.
  6. Dejar enfriar y desmoldar con cuidado. Decorar con la nuez picada. Refrigera por 4 hrs.

Que lo disfrutes!

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