Mostachón de fresa

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Este postre tiene un delicioso sabor a nuez con una consistencia semejante a una pavlova, cubierto de queso y adornado con frutas de temporada.

La primera vez que lo probé me gustó mucho por el sabor de nuez y fresas. Hace unos días encontré unas fresas muy lindas y chiquititas que tan pronto las ví, me las imaginé decorando un mostachón-cupcake.

Es de lo más sencillo de hacer, puedes hacer la versión mini que está horneada en moldes de cupcakes o hacer el molde de pastel tradicional. De ambas formas seguro desaparece en menos de 24 hrs. que es la manera en que en mi casa medimos el éxito de un postre, debe desaparecer en menos de un día, no importa el número de personas en la familia, siempre habrá km. que correr al día siguiente.

Ingredientes

  • 4 claras de huevo
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 cdita. de polvo para hornear
  • 1/2 cdita. de vainilla
  • pizca de sal
  • 1 paquete de galletas María
  • 1 taza de nuez
  • 1 paquete de queso crema
  • 1/2 taza de crema para batir
  • 1/4 taza de azúcar glass
  • 1 cdita. de extracto de vainilla
  • 3 tazas de fresas

Preparación

  1. Precalienta el horno a una temperatura de 150º C. Prepara los moldes para cupcakes con capacillos.
  2. En un tazón grande coloca las claras y bate a velocidad media hasta que se formen picos suaves, agrega poco a poco el azúcar, verás que el merengue será más brillante y con una consistencia más firme. Agrega el polvo para hornear, vainilla y pizca de sal.
  3. Trocea las galletas Marías, ya sea en un procesador o colocándolas en una bolsa de plástico y aplastándolas con un rodillo. Tuesta las nueces y córtalas en trozos medianos.
  4. Agrega al merengue las galletas y las nueces en forma envolvente para que no baje su volumen.
  5. Coloca la mezcla en los capacillos a 2/3 de su capacidad.
  6. Hornea de 30 a 40 minutos hasta que el merengue esté ligeramente dorado. Apaga el horno y deja enfriar dentro por 15 minutos más para que tenga una consistencia crujiente.
  7. Para hacer el frosting bate el queso crema, crema, azúcar glass y vainilla, hasta que la mezcla esté suave.
  8. Retira los capacillos del merengue, coloca el frosting y fresas para decorar.

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Notas

Las claras deben estar a temperatura ambiente.

Puedes utilizar galletas tipo cracker o digestive.

Es mejor colocar el frosting y las fresas al momento de servir, para que el mostachón conserve la consistencia crujiente.

Que lo disfrutes!

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4 comentarios en “Mostachón de fresa

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