Cupcakes de calabaza

otono

Ya se siente el otoño, me encanta el cambio gradual de color de las hojas. El clima inspira a hornear y a llenar la casa con olores de especias y canela, estos cupcakes harán justo eso.

Llevan puré de calabaza que en esta época lo encuentras en el supermercado en lata, si prefieres hacerlo en casa sólo hay que cortar una calabaza de castilla por la mitad, hornearla por 45 minutos, dejarla enfriar y retirar la pulpa.

Estos cupcakes llevan frosting de queso crema con maple, utilizo la receta de frosting de los cupcakes de zanahoria que tienen poca azúcar y sólo agrego una cucharada de miel de maple.

La receta es adaptada de The pioneer woman, ella espolvorea azúcar antes de hornearlos para darles un toque más dulce y una capa crujiente. Si no te empalagas facilmente puedes probarlos de esa forma o añadir más azúcar al frosting.

Receta para 12 cupcakes

Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • 1 cdita. de polvo para hornear
  • 1 cdita. de bicarbonato
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 1 1/2 cditas. de canela en polvo
  • 1/4 cdita. de jengibre en polvo
  • 1/4 cdita. de nuez moscada
  • 1/2 cdita. de sal
  • 4 cdas. de mantequilla sin sal
  • 1 taza de puré de calabaza
  • 1 huevo grande
  • 1/2 taza de leche
  • 1 cdita. de vainilla
  • 1 cda. miel de maple
  • 220 gr de queso crema
  • 45 gr de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar glass
  • hojas de fondant para decorar

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 ºC y prepara el molde para cupcakes con capacillos.
  2. En un tazón cierne el polvo para hornear, harina, bicarbonato, azúcar, canela, jengibre, nuez moscada y sal.
  3. Corta la mantequilla en pedazos pequeños y con ayuda de un tenedor intégrala a los ingredientes cernidos.
  4. En otro tazón mezcla el puré de calabaza, huevo, leche, vainilla.
  5. Agrega la mezcla de puré de calabaza al tazón con harina, mezcla en forma envolvente todos los ingredientes.
  6. Colóca la mezcla en los capacillos y hornea a 180 ºC de 25 a 30 minutos. Deja enfriar en una rejilla.
  7. Para el frosting de maple, bate a velocidad media el queso crema, mantequilla, azúcar glass y miel. Bate hasta tener una consistencia cremosa.
  8. Decora los cupcakes con frosting y hojas de fondant.

Que los disfrutes!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s