Crema de calabaza & pimiento

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Aprovechando la época hice esta crema de calabaza que es muy sencilla y saludable. La calabaza tiene propiedades antioxidantes, rica en betacarotenos y fibra.

Es un platillo sabroso y nutritivo, ideal para los días fríos. La receta lleva muy poca crema, tiene una consistencia ligera más parecida a una sopa y con mucho sabor. Si quieres hacer una versión vegetariana sólo cambia el caldo de pollo por un caldo de verduras.

Porciones: 2

Ingredientes

  • 1/2 calabaza aproximadamente 500 gr.
  • 2 cdas. de mantequilla
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cda. de pimiento morrón deshidratado
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 4 cdas. de crema
  • sal y pimienta
  • 2 cditas. de crema y 1 cdita. de pimiento para decorar

Preparación

  1. Calienta el horno a 180º C. Coloca en una bandeja la calabaza con una cucharada de aceite de oliva. Hornea por 20 minutos.
  2. Mientras tanto corta finamente la cebolla, colócala en un sartén con dos cucharadas de mantequilla, cocina hasta que esté transparente y caramelizada.
  3. Coloca en la licuadora la pulpa de la calabaza horneada, cebolla, caldo de pollo, pimiento morrón y crema. Licúa hasta tener una consistencia cremosa. Transfiere a una olla antiadherente y cocina por 10 minutos a temperatura baja. Rectifica el sabor y agrega un poco de sal y pimienta.

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4. Sirve decorando con una cucharadita de crema en cada plato y un poco de pimiento.

Que la disfrutes!

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