Pollo con salsa de cacahuate y chiles

IMG_0111-1

Tengo muchos chiles deshidratados en la alacena que he ido probando, el que más he utilizado es el chile guajillo, da un rico sabor sin ser picante. Esta receta lleva mucho cacahuate que le da un sabor parecido a un mole, chile guajillo y chile chipotle. Si no comes picante omite el chile chipotle.

Es una receta muy sencilla que le gustará a todos. En menos de 30 minutos está lista, puedes acompañarla con arroz y ensalada verde.

Porciones: 3 personas

Ingredientes

  • 1 taza de cacahuate sin sal
  • 2 tomates
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 chiles guajillo
  • 1 chile chipotle
  • 3 cdas. de pasta de tomate
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 1/3 taza de leche evaporada
  • 3 pechugas de pollo asadas y en cubos
  • 2 cdas. de aceite
  • sal y pimienta

Procedimiento

  1. En un sartén pon a tostar el cacahuate por 6 minutos, cuidando que no se queme y retíralos.
  2. En el mismo sartén coloca los tomates, cebolla, ajo y chile guajillo por unos minutos hasta que el chile esté tostado.
  3. Coloca los chiles en un recipiente con agua caliente por 10 minutos.
  4. Coloca en la licuadora los cacahuates, tomate, cebolla, ajo, chiles guajillo, chipotle, leche evaporada y caldo de pollo. Licúa hasta tener una mezcla cremosa.
  5. Coloca en un sartén el aceite y la salsa de cacahuate y chiles, cocina por 10 minutos. Agrega sal y pimienta al gusto.
  6. Al servir coloca los cubos de pollo asado y báñalos con la salsa de cacahuate y chiles.

Que lo disfrutes!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s