Ensalada de pepino, yogurt y eneldo

IMG_0029-1

Es una ensalada muy fresca que siempre hacemos en casa, puedes comerla incluso como un dip saludable para acompañar verduras o pan de pita.

Se conoce en diferentes cocinas con ligeras variantes como mast-o-khiar en la comida persa y tsatsiki en la comida griega. Lleva yogurt natural que ahora encuentras en todos lados, recuerdo cuando era niña todos los que vendían eran azucarados y hacíamos yogurt natural y sin azucar casero.

Puedes utilizar yogurt sin grasa o si quieres una consistencia más cremosa, yogurt estilo griego. Puedes cambiar el eneldo por menta y si te gustan los sabores más intensos agrega un poco de cebolla o ajo en polvo.

Porciones: 4

Ingredientes:

  • 2 tazas de yogurt natural sin azúcar
  • 2 pepinos
  • 1 cda. de eneldo
  • 1 cdita. de sal
  • 1 cda. de cebolla finamente picada (opcional)

IMG_0016-1

Procedimiento:

  1. Pela y corta los pepinos en cubos pequeños, agrégales sal y después de 15 minutos escúrrelos.
  2. Mezcla en un tazón el yogurt, pepinos, cebolla y eneldo.
  3. Refrigera por media hora y consume la ensalada fría.

Que la disfrutes!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s