Es una ensalada muy fresca que siempre hacemos en casa, puedes comerla incluso como un dip saludable para acompañar verduras o pan de pita.
Se conoce en diferentes cocinas con ligeras variantes como mast-o-khiar en la comida persa y tsatsiki en la comida griega. Lleva yogurt natural que ahora encuentras en todos lados, recuerdo cuando era niña todos los que vendían eran azucarados y hacíamos yogurt natural y sin azucar casero.
Puedes utilizar yogurt sin grasa o si quieres una consistencia más cremosa, yogurt estilo griego. Puedes cambiar el eneldo por menta y si te gustan los sabores más intensos agrega un poco de cebolla o ajo en polvo.
Porciones: 4
Ingredientes:
- 2 tazas de yogurt natural sin azúcar
- 2 pepinos
- 1 cda. de eneldo
- 1 cdita. de sal
- 1 cda. de cebolla finamente picada (opcional)
Procedimiento:
- Pela y corta los pepinos en cubos pequeños, agrégales sal y después de 15 minutos escúrrelos.
- Mezcla en un tazón el yogurt, pepinos, cebolla y eneldo.
- Refrigera por media hora y consume la ensalada fría.
Que la disfrutes!