Elphaba cupcake

wicked

¿Han visto el musical de Wicked? Este cupcake está inspirado en Elphaba, que tiene sus rasgos dulces. El cupcake es de pan de chocolate con calabacita que le da pequeños toques verdes, muy ad hoc con el personaje.

Cuando integro algún elemento vegetal a un postre siento que es más saludable,lo sé, todo está en la mente. Lo que me gusta de agregar las calabacitas es que dan color, textura y el pan queda húmedo. El sabor del pan es predominado por el chocolate y canela, que en esta temporada de otoño utilizo más de lo normal, me encanta.

Esta vez lo cubrí con frosting de vainilla teñido con un poco de colorante verde y un sombrero de fondant de bruja, también puedes cubrirlos con un ganache de chocolate y pequeñas escobas.

Ingredientes:

  • 2 huevos de tamaño pequeño
  • 1/2 taza de aceite
  • 3/4 taza de azúcar mascabado
  • 1 cdita. de vainilla
  • 1 taza de calabacita rallada
  • 1/2 cda. de canela en polvo
  • 1/2 cdita. de bicarbonato
  • 1/4 cdita. de polvo para hornear
  • 1/4 cdita de sal
  • 1 1/4 taza de harina
  • 1/4 taza de cocoa en polvo

Para decorar

  • Frosting de vainilla
  • Colorante verde
  • Sombreros o escobas de fondant

Procedimiento

  1. Precalienta el horno a 180°C y prepara la bandeja para cupcakes con los capacillos.
  2. En un tazón grande mezcla los huevos, aceite, azúcar y vainilla.
  3. En otro recipiente tamiza la harina, canela, bicarbonato, polvo para hornear, sal y cocoa. Agrega poco a poco al tazón con la mezcla de huevo.
  4. Agrega la calabacita rallada y revuelve hasta integrar.

calabacitachoc     5. Coloca la mezcla con ayuda de una cuchara en los capacillos.

6. Hornea de 15 a 20 minutos. Déjalos enfriar en una rejilla y decóralos con frosting y fondant.

Que los disfrutes!

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