Cupcakes de manzana y canela

manzanacane

La manzana y canela llenan de deliciosos aromas estos días y nos preparan para la cuenta regresiva navideña, hornea estos cupcakes como una celebración de otoño para disfrutar la temporada.

El pan queda dulce con una capa crujiente y gran sabor a canela. Puedes dejarlos sin frosting y son deliciosos, si no te empalagas fácilmente puedes agregar frosting de maple con 1/4 de cucharadita de canela.

Ingredientes

12 cupcakes

  • 1 1/2 tazas de harina
  • 1/2 cdita.  polvo para hornear
  • 1/2 cdita. bicarbonato
  • 1/2 cdita. de canela
  • 1/8 cdita. de sal
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 huevo
  • 1 1/2 taza de manzana pelada y cortada en cubos pequeños
  • 1/2 cda. de vainilla
  • 1 1/2 taza de nuez tostada cortada en trozos pequeños
  • Frosting de maple (opcional)
  • Azúcar glass (opcional)

Procedimiento

  1. Calienta el horno a 180°C y prepara la bandeja de cupcakes con capacillos.
  2. En un tazón mezcla la harina, polvo para hornear, bicarbonato, canela y sal.
  3. En otro tazón bate a velocidad media por dos minutos el azúcar morena, granulada, aceite, huevo y vainilla. Incorpora poco a poco los ingredientes secos y bate a velocidad baja hasta integrar.
  4. Agrega la manzana y nuez, mezcla con movimientos envolventes.
  5. Coloca la mezcla en los capacillos a 2/3 partes de su capacidad, hornea por 20 minutos o hasta que al insertar un palillo de madera este salga limpio.
  6. Déjalos enfriar en una rejilla y decóralos con azúcar glass o frosting.

Que los disfrutes!

Anuncio publicitario

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s