La manzana y canela llenan de deliciosos aromas estos días y nos preparan para la cuenta regresiva navideña, hornea estos cupcakes como una celebración de otoño para disfrutar la temporada.
El pan queda dulce con una capa crujiente y gran sabor a canela. Puedes dejarlos sin frosting y son deliciosos, si no te empalagas fácilmente puedes agregar frosting de maple con 1/4 de cucharadita de canela.
Ingredientes
12 cupcakes
- 1 1/2 tazas de harina
- 1/2 cdita. polvo para hornear
- 1/2 cdita. bicarbonato
- 1/2 cdita. de canela
- 1/8 cdita. de sal
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 1/2 taza de azúcar morena
- 1/2 taza de aceite
- 1 huevo
- 1 1/2 taza de manzana pelada y cortada en cubos pequeños
- 1/2 cda. de vainilla
- 1 1/2 taza de nuez tostada cortada en trozos pequeños
- Frosting de maple (opcional)
- Azúcar glass (opcional)
Procedimiento
- Calienta el horno a 180°C y prepara la bandeja de cupcakes con capacillos.
- En un tazón mezcla la harina, polvo para hornear, bicarbonato, canela y sal.
- En otro tazón bate a velocidad media por dos minutos el azúcar morena, granulada, aceite, huevo y vainilla. Incorpora poco a poco los ingredientes secos y bate a velocidad baja hasta integrar.
- Agrega la manzana y nuez, mezcla con movimientos envolventes.
- Coloca la mezcla en los capacillos a 2/3 partes de su capacidad, hornea por 20 minutos o hasta que al insertar un palillo de madera este salga limpio.
- Déjalos enfriar en una rejilla y decóralos con azúcar glass o frosting.
Que los disfrutes!