Tarta de espinacas y queso feta

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Esta tarta es crujiente gracias a la pasta filo, va rellena de espinacas, queso feta, nueces y chabacanos. Es deliciosa recién salida del horno para disfrutar los días fríos.

Es una tarta muy sencilla de hacer, la pasta filo la encuentras ya hecha en el supermercado, sólo debes mantenerla cubierta al momento de trabajarla pues se reseca fácilmente.

Porciones 6

Ingredientes

  • 1 kg. de espinacas
  • 100 gr, de mantequilla
  • 1 cebolla
  • 1 cdita. de comino
  • 1 cdita. de canela
  • 50 gr. de chabacanos secos
  • 50 gr. de nueces tostadas en trozos
  • 400 gr. de queso feta
  • 6 hojas de pasta filo
  • Sal y pimienta

Procedimiento

  1. Cocina las epinacas por 10 minutos, retira el agua y córtalas finamente.
  2. En un sartén derrite una cucharada de mantequilla y especias, agrega la cebolla finamente picada hasta que esté translúcida. Agrega las nueces y chabacanos cortados en trozos medianos. Agrega las espinacas y cocina por unos minutos. Rectifica el sazón con sal y pimienta y deja enfríar.
  3. Precalienta el horno a 180°C. Prepara un molde desmontable de 20 cm de diámetro con papel antiadherente en el fondo, barniza las paredes con mantequilla.
  4. Coloca las hojas de pasta filo en el molde, una por una, barnizando cada una con mantequilla.
  5. Agrega la mitad de las espinacas al molde, coloca el queso feta en trozos y agrega la otra mitad de las espinacas. Dobla cada hoja de pasta filo sobre las espinacas para cerrar, barnizando cada hoja con mantequilla, por último barniza la parte superior.

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6. Hornea de 35 a 40 minutos o hasta que la pasta filo esté dorada y crujiente. Deja enfríar por 10 minutos, desmolda la tarta y sirve.

Que la disfrutes!

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