Sopa de verduras con alubias y col rizada

IMG_0824-1-3

Con el cambio de clima se antoja comer más sopas y caldos, esta sopa es rica y reconfortante, lleva col rizada que es de los llamados “super alimentos”,pues aporta muchos nutrientes como calcio y vitaminas A, C y K.

Esta sopa bien puede ser un plato único vegetariano pues lleva muchos vegetales, alubias y queso, lo que la hace muy completa, perfecta para un lunch o cena ligera.

Porciones: 3-4

Ingredientes

  • 1 litro de caldo de verduras o pollo
  • 1/2 de taza de alubias cocidas
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1/4 cebolla
  • 1 zanahoria en cubos
  • 2 tallos de apio
  • 1 calabacita
  • 1 diente de ajo
  • 1 cdita. tomillo deshidratado
  • 1/2 cdita. de salvia deshidratada
  • 1 lata de tomates en cubos sin sal
  • 1 taza de col rizada
  • 1/4 taza de queso parmesano
  • Sal y pimienta

Procedimiento

  1. Calienta en una olla el aceite de oliva y agrega la cebolla, zanahoria, apio, calabacitas, ajo, tomillo, salvia y pimienta. Cocina por cinco minutos.
  2. Agrega el caldo y tomates, lleva a ebullición. Añade las alubias y col rizada, cocina por 5 minutos más.

sopacollage

Sirve caliente con un poco de queso parmesano encima.

Que la disfrutes!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s