Pay de limón

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Esta pay es de los favoritos de mi mamá y lo hice para celebrar con ella su cumpleaños. Es un pay muy sencillo con leche condensada, limón y merengue. Es de los primeros que me enseñó a hacer y del que tengo dulces recuerdos de niña, gracias mamá por todo!

Mi hermana prepara el más rico de todos los que he probado, dice que es su especialidad y le queda delicioso. Le da el toque justo de limón y es que la receta aunque lleva 1/4 de taza de jugo de limón, es mejor añadir y probar poco a poco pues la acidez de los limones puede variar.

Porciones:6

Ingredientes

  • 1 paquete de galletas María
  • 5 cdas. de mantequilla derretida
  • 1 lata de leche condensada
  • 1/4 de taza de jugo de limón
  • Ralladura de 1 limón
  • 3 claras de huevo
  • 1/4 de taza de azúcar

Procedimiento

  1. Muele las galletas en la licuadora por 3 minutos, colócalas en un refractario de 20 cm. de diámetro y agrega la mantequilla derretida. Mezla bien y aplana para formar una base uniforme.
  2. En un tazón mezcla la leche condensada, ralladura y jugo de limón.
  3. Bate las claras de huevo por 4 minutos hasta formar un merengue, agrega poco a poco el azúcar y sigue batiendo hasta que tenga una consistencia firme.

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4. Coloca la mezcla de leche condensada sobre la base de galleta y distribuye de manera uniforme.

5.  Agrega encima el merengue con ayuda de una manga pastelera o con una cuchara.

6. Hornea a 180°C por 10 minutos o hasta que el merengue tenga un tono dorado.

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7. Deja enfriar y refrigera por 4 horas.

Que lo disfrutes!

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