Crema de tomate

IMG_0897-1-2

Es un placer llegar a casa en un día frío y comer esta deliciosa crema de tomate. Es saludable y muy sencilla de preparar. La puedes comer en un tazón de pan para darle presentación o agregarle crutones crujientes al plato.

Puedes cambiar el perejil por albahaca, omitir la crema y agregarle una cucharada de yogurt griego para decorarla.

Porciones 4

Ingredientes

  • 1 cebolla grande
  • 4 cdas. de mantequilla
  • 1 cda. de perejil
  • 1 lata de tomates en cubos
  • 3 cdas de azúcar
  • 3 cdas. de pasta de tomate
  • 3 tazas de caldo de pollo o de verduras
  • 1/2 taza de vino blanco (opcional)
  • 1/2 taza de leche
  • sal y pimienta

Para decorar (opcional)

  • Crutones
  • Tazones de pan
  • 4 cdas de crema
  • 2 cdas de perejil

Procedimiento

  1. En una olla antiadherente derrite la mantequilla, agrega la cebolla y el perejil. Cocina hasta que la cebolla esté transparente.
  2. Agrega los tomates, pasta y azúcar. Dependiendo la acidez de los tomates agrega menos o más azúcar. Agrega el caldo y vino blanco. Cocina por unos minutos y agrega la leche. Puedes ocupar un turbomix para darle una consistencia uniforme o utilizar la licuadora.
  3. Cocina por unos minutos más rectificando el sazón, agrega sal, pimienta y más azúcar de ser necesario.
  4. Para servir puedes decorar con crutones, crema y perejil.

Que la disfrutes!

Anuncio publicitario

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s