Es un placer llegar a casa en un día frío y comer esta deliciosa crema de tomate. Es saludable y muy sencilla de preparar. La puedes comer en un tazón de pan para darle presentación o agregarle crutones crujientes al plato.
Puedes cambiar el perejil por albahaca, omitir la crema y agregarle una cucharada de yogurt griego para decorarla.
Porciones 4
Ingredientes
- 1 cebolla grande
- 4 cdas. de mantequilla
- 1 cda. de perejil
- 1 lata de tomates en cubos
- 3 cdas de azúcar
- 3 cdas. de pasta de tomate
- 3 tazas de caldo de pollo o de verduras
- 1/2 taza de vino blanco (opcional)
- 1/2 taza de leche
- sal y pimienta
Para decorar (opcional)
- Crutones
- Tazones de pan
- 4 cdas de crema
- 2 cdas de perejil
Procedimiento
- En una olla antiadherente derrite la mantequilla, agrega la cebolla y el perejil. Cocina hasta que la cebolla esté transparente.
- Agrega los tomates, pasta y azúcar. Dependiendo la acidez de los tomates agrega menos o más azúcar. Agrega el caldo y vino blanco. Cocina por unos minutos y agrega la leche. Puedes ocupar un turbomix para darle una consistencia uniforme o utilizar la licuadora.
- Cocina por unos minutos más rectificando el sazón, agrega sal, pimienta y más azúcar de ser necesario.
- Para servir puedes decorar con crutones, crema y perejil.
Que la disfrutes!