Sopa de zanahoria & jengibre

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Esta sopa ligera tiene una consistencia cremosa, con un toque picante del jengibre. Es una opción muy saludable para iniciar la semana con una buena dosis de vitaminas.

Para decorarla y darle más sabor puedes utilizar yogurt griego en lugar de crema y unas hojas verdes de espinaca o cilantro.

Porciones 4

Ingredientes

  • 5 zanahorias grandes
  • 1 cdita. de jengibre rallado
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 cdita. de aceite de oliva
  • 1/2  taza de leche de almendras
  • 2 tazas de caldo de verduras
  • 1/2 cdita. de sal
  • yogurt griego (opcional)
  • crutones (opcional)
  • Espinaca o cilantro (opcional)

Procedimiento

  1. Coloca las zanahorias y cebolla cortadas en un sartén con el aceite. Cocina por 8 minutos y agrega el ajo y jengibre, cocina por 4 minutos más.
  2. Agrega el caldo de verduras y leche de almendras, cocina por 20 minutos, hasta que las zanahorias estén tiernas.
  3. Con una batidora de mano tritura la sopa hasta que tenga una consistencia cremosa y uniforme. Rectifica el sazón con sal.
  4. Sirve caliente con una cucharadita de yogurt griego, crutones y cilantro.

Notas

Puedes sustituir la leche de almendras por leche de coco.

La sopa se conserva bien en el refrigerador por 4-5 días, también puedes doblar la receta y congelar porciones para la semana.

Que la disfrutes!

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