Khoresht Bademjan

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Es uno de mis platillos favoritos de la comida persa, lleva berenjenas fritas con salsa de tomate. Tiene un sutil sabor a limón, cúrcuma y canela, delicioso.

Lo puedes servir con arroz basmati con mantequilla y mast-o-khiar . Es una combinación muy rica que a todos gustará.

Porciones: 6

Ingredientes

  • 3 berenjenas medianas
  • 1/4 de taza de aceite
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cdas. de aceite
  • 500 gr. de carne de res en cubos
  • 1/2 cdita de canela
  • 1 cdita de cúrcuma
  • 1/2 taza de chícharos amarillos secos (opcional)
  • 3 tomates pelados
  • 1 lata de puré de tomate
  • 2 cdas. de pasta de tomate
  • 4 tazas de agua
  • 1 limón seco o 4 cdas. de jugo de limón
  • sal y pimienta

Procedimiento

  1. Coloca cuatro cucharadas de aceite en un sartén grande, agrega la cebolla y el ajo cortados finamente, cocina hasta que la cebolla esté transparente. Agrega la carne y dora por unos minutos. Agrega la canela, cúrcuma y chícharos amarillos. Fríe por dos minutos.
  2. Corta los tomates pelados en cubos, añádelos al sartén junto con el puré y pasta de tomate. Agrega el agua y deja cocinar por una hora aproximadamente, hasta que la carne esté cocida.
  3. Rebana las berenjenas y colócales un poco de sal. Déjalas reposar por 20 minutos, enjuágalas con abundante agua y sécalas. Cuando estén completamente secas, colócalas en un sartén con el cuarto de taza de aceite y fríe por ambos lados.
  4. Agrega las berenjenas fritas al sartén con la carne ya cocida. Agrega el jugo de limón y rectifica el sazón con sal y pimienta. Cocina por 20 minutos más y sirve caliente con arroz basmati.

Que lo disfrutes!

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2 comentarios en “Khoresht Bademjan

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