Es uno de mis platillos favoritos de la comida persa, lleva berenjenas fritas con salsa de tomate. Tiene un sutil sabor a limón, cúrcuma y canela, delicioso.
Lo puedes servir con arroz basmati con mantequilla y mast-o-khiar . Es una combinación muy rica que a todos gustará.
Porciones: 6
Ingredientes
- 3 berenjenas medianas
- 1/4 de taza de aceite
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 cdas. de aceite
- 500 gr. de carne de res en cubos
- 1/2 cdita de canela
- 1 cdita de cúrcuma
- 1/2 taza de chícharos amarillos secos (opcional)
- 3 tomates pelados
- 1 lata de puré de tomate
- 2 cdas. de pasta de tomate
- 4 tazas de agua
- 1 limón seco o 4 cdas. de jugo de limón
- sal y pimienta
Procedimiento
- Coloca cuatro cucharadas de aceite en un sartén grande, agrega la cebolla y el ajo cortados finamente, cocina hasta que la cebolla esté transparente. Agrega la carne y dora por unos minutos. Agrega la canela, cúrcuma y chícharos amarillos. Fríe por dos minutos.
- Corta los tomates pelados en cubos, añádelos al sartén junto con el puré y pasta de tomate. Agrega el agua y deja cocinar por una hora aproximadamente, hasta que la carne esté cocida.
- Rebana las berenjenas y colócales un poco de sal. Déjalas reposar por 20 minutos, enjuágalas con abundante agua y sécalas. Cuando estén completamente secas, colócalas en un sartén con el cuarto de taza de aceite y fríe por ambos lados.
- Agrega las berenjenas fritas al sartén con la carne ya cocida. Agrega el jugo de limón y rectifica el sazón con sal y pimienta. Cocina por 20 minutos más y sirve caliente con arroz basmati.
Que lo disfrutes!
Que bueno es conocer platos típicos de otros lugares… tiene una pinta estupenda!!
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Sí, es delicioso y sencillo, ojalá lo pruebes. Saludos!
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