Spaghetti con espinaca, kale y pistache

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Esta receta es buena opción para los lunes sin carne, los pistaches además de gran sabor tienen muchas propiedades, proteínas, omega 6 y carbohidratos complejos de absorción lenta. Con la espinaca, kale y queso, tienes en esta receta un alimento completo que te llenará de energía.

Porciones: 2

Ingredientes

  • 500 gr. de espinaca
  • 500 gr. de kale (col rizada)
  • 150 gr. de spaghetti
  • 1/2 taza de perejil picado
  • 5 cdas. de pistache en trozos
  • 1/2 diente de ajo
  • 1/8 taza de aceite de oliva
  • 4 cdas. de queso parmesano
  • 1/2 cda. de jugo de limón
  • Sal y pimienta

Procedimiento

  1. Coloca en una olla con agua hirviendo la espinaca y kale, cocina por dos minutos y después detiene la cocción colocándolas en un recipiente con agua helada, mantén la olla con agua hirviendo.  Escurre la espinaca y kale, pícalas en trozos medianos.
  2. En la misma olla con agua hirviendo agrega el spaghetti y cocina de acuerdo a las instrucciones. Reserva media taza de agua de cocción y escurre la pasta.
  3. Coloca en un tazón el ajo cortado finamente, pistache, espinaca, kale, perejil, aceite de oliva, queso parmesano y limón. Forma una mezcla y agrégala al spaguetti.
  4. Si la pasta está seca, agrega un poco del agua de cocción. Rectifica el sazón con un poco de sal y pimienta.
  5. Sirve inmediatamente y decora con queso parmesano y pistaches.

Notas

Para una opción más saludable puedes usar pasta integral y algún queso menos graso o queso de soya.

Puedes hacer un pesto colocando los ingredientes en un procesador de alimentos y agregar el pesto a cucharadas a tu gusto.

Que lo disfrutes!

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