Es la primera vez que preparo esta sopa de pera y me gustó mucho. El apio tiene un sabor predominante y el sabor dulce de la pera se nota de manera sutil. Es una sopa ligera pues no lleva crema.
Podrás preguntar cuando la sirvas: -Adivina de qué es la sopa? y ver la cara de sorpresa cuando de broma adivinen los ingredientes. Seguro le gusta a todos y es una buena forma de comer la ración diaria de frutas y vegetales.
Porciones 3
Ingredientes
- 2 cdas de mantequilla
- 3 tallos de apio
- 3 peras
- 1/2 taza de poro
- 1/4 de cebolla
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cdita de tomillo seco
- 1 cda de fécula de maíz
- 1 1/2 taza de caldo de pollo
- sal y pimienta
Procedimiento
- Corta en trozos pequeños el apio, peras, cebolla y poro.
- Coloca en un sartén profundo a fuego medio la mantequilla, agrega el apio, peras, poro, cebolla, laurel y tomillo. Cocina por 10 minutos hasta que el apio esté más suave. Agrega la harina y revuelve.
- Añade el caldo de pollo al sartén y deja que hierva, cocina por veinte minutos.
- Retira la hoja de laurel y con un procesador de inmersión tritura la sopa hasta que esté suave. Sazona con sal y pimienta y sirve.
Notas
Receta adaptada de epicurious.com
Si gustas puedes colar la sopa después de triturarla para que tenga una consistencia más suave.
Que la disfrutes!
Puedo triturar la sopa en licuadora?
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Sí, también puedes colarla para que quede sin las fibras del apio. Saludos!!
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