Sopa de pera y apio

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Es la primera vez que preparo esta sopa de pera y me gustó mucho. El apio tiene un sabor predominante y el sabor dulce de la pera se nota de manera sutil. Es una sopa ligera pues no lleva crema.

Podrás preguntar cuando la sirvas: -Adivina de qué es la sopa? y ver la cara de sorpresa cuando de broma adivinen los ingredientes. Seguro le gusta a todos y es una buena forma de comer la ración diaria de frutas y vegetales.

Porciones 3

Ingredientes

  • 2 cdas de mantequilla
  • 3 tallos de apio
  • 3 peras
  • 1/2 taza de poro
  • 1/4 de cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cdita de tomillo seco
  • 1 cda de fécula de maíz
  • 1 1/2 taza de caldo de pollo
  • sal y pimienta

Procedimiento

  1. Corta en trozos pequeños el apio, peras, cebolla y poro.
  2. Coloca en un sartén profundo a fuego medio la mantequilla, agrega el apio, peras, poro, cebolla, laurel y tomillo. Cocina por 10 minutos hasta que el apio esté más suave. Agrega la harina y revuelve.
  3. Añade el caldo de pollo al sartén y deja que hierva, cocina por veinte minutos.
  4. Retira la hoja de laurel y con un procesador de inmersión tritura la sopa hasta que esté suave. Sazona con sal y pimienta y sirve.

Notas

Receta adaptada de epicurious.com

Si gustas puedes colar la sopa después de triturarla para que tenga una consistencia más suave.

Que la disfrutes!

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2 comentarios en “Sopa de pera y apio

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