Zanahorias con maple

IMG_0985-1

Esta receta es una rica guarnición para estos días otoñales. El hornear las zanahorias hace que se resalte su sabor dulce que combina con el nabo blanco y agregando la miel de maple hace que todo se caramelice de una manera deliciosa.

Puedes cortar las zanahoria de manera irregular y utilizar cebollas pequeñas, jugando con formas geométricas para darle un aspecto más rústico.

Porciones 4

Ingredientes

  • 2 zanahorias grandes
  • 1 nabo blanco
  • 1/2 cebolla o 6 cebollas pequeñas
  • 4 cdas de aceite de oliva
  • 2 cdas de miel de maple
  • 1 cdita de tomillo
  • sal y pimienta

Procedimiento

  1. Corta las zanahorias, nabo blanco y cebolla de manera irregular y colócalos en un refractario para horno
  2. Mezcla el aceite de oliva, maple y tomillo. Agrega la mezcla al refractario con las zanahorias y mezcla.
  3. Agrega 1/4 cdita de sal y 1/4 de cdita de pimienta
  4. Hornea a 180ºC de 30 a 40 min. hasta que las zanahorias estén cocidas. Puedes checar a medio tiempo de horneado y revolver para que queden caramelizadas de manera uniforme.
  5. Rectifica el sazón con sal y pimienta. Sirve decorando con tomillo.

Que la disfrutes!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s