Peras con vino & miel

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Este postre es elegante, sencillo y delicioso. Va acompañado de una salsa de yoghourt y vainilla que lo hace sofisticado y al mismo tiempo saludable. Puedes utilizar cualquier vino dulce que te guste, como un Moscato d’Asti o un Riesling.

Para que el postre tenga buena presentación utiliza una cuchara pequeña como las de medida o una cuchara parisien para descorazonar las peras, así quedarán todas uniformes.

Porciones 2

Ingredientes

  • 2 peras
  • 1/2 cda de mantequilla
  • 2 cdas de miel
  • 1/4 de taza de vino dulce
  • 1/2 taza de yoghourt griego
  • 1 cda de azúcar
  • 1 cdita de pasta de vainilla

Procedimiento

  1. Pela y descorazona las peras. Distribuye la mantequilla en un molde para hornear y coloca las peras boca abajo en el molde. Baña las peras con la miel y el vino. Hornea por 30 minutos a 180°C.
  2. Retira el molde del horno, con cuidado ladea y con una cuchara baña las peras en el líquido de miel y vino. Hornea por 15 minutos más hasta que las peras hayan cambiado de color y el líquido haya disminuído. Apaga el horno y deja las peras unos 10 minutos más para que terminen de caramelizar.
  3. Para la salsa de yoghourt mezcla el azúcar, pasta de vainilla y yoghourt.
  4. Sirve las peras calientes acompañadas del caramelo de vino y de la salsa de yoghourt.

Que las disfrutes!

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