Galletas con arándanos & chocolate

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¿Sabían que existe un día de la galleta? Pues se celebra hoy en E.U. y como es un postre del gusto de todos, no importando el país, decidí celebrarlo también. Estas galletas tienen una base de leche condensada, quedan dulces y muy crocantes.

Al ser una galleta tan dulce, queda muy bien con la ligera acidez del arándano y el chocolate oscuro semi amargo. Puedes añadir el arándano y chocolate al momento de mezclar los ingredientes, pero resulta una galleta más linda si los colocas encima justo al momento de hornear.

Lo bueno de esta masa de galletas es que la puedes congelar y cuando tengas antojo horneas cuantas quieras. Yo dividí la masa preparada y formé dos cilindros, la primera horneada de galletas quedaron tan ricas que no llegaron a la foto. Estas fueron con la masa congelada y quedaron mejor, ya que no se expandieron tanto al hornear. Así que te recomiendo mantener la masa fría al momento de darles forma y hornearlas.

Porciones 30 galletas

Ingredientes

  • 225 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 225 g de azúcar
  • 170 g de leche condensada
  • 350 g de harina leudante
  • 100 g de chocolate oscuro en trozos
  • 120 g de arándanos deshidratados

Procedimiento

  1. Precalienta el horno a 180 °C y prepara una bandeja para hornear con papel encerado.
  2. En un tazón grande bate la mantequilla, azúcar y leche condensada hasta formar una masa de color pálido. Agrega el harina y bate hasta integrar.
  3. Forma dos cilindros con la masa,envolviendo en papel encerado o film. Refrigera por una hora o congela para después.
  4. Con la masa fría corta los cilindros en rodajas de 1/2 cm aprox. Colóca las galletas en la bandeja para hornear y añade encima de cada una trozos de chocolate y de arándanos. Como es una masa que se expande, deja suficiente espacio entre galleta y galleta.
  5. Hornea por 15 minutos hasta que las galletas estén ligeramente doradas. Déjalas enfriar por 3 minutos sobre la bandeja y luego colócalas en rejillas para que enfríen por completo.

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Notas

Receta adaptada de Nestlé

Se pueden almacenar en un recipiente hermético por una semana.

Que las disfrutes!

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