Galletas navideñas

305428_300966610015644_451990101_n

Iniciamos cuenta regresiva para navidad!! Les gustan las canciones navideñas? Pues en a180grados en honor a la canción “The twelve days of christmas”, habrá 12 deliciosas recetas para navidad, recetas dulces, platillos principales, ensaladas, todo para celebrar y compartir en estas fechas.

Y hoy se inicia la cuenta regresiva con una receta dulce de galletas de vainilla, son muy lindas para regalar, las envuelves en bolsas de celofán o cajitas transparentes, listones de colores y listo!

Las puedes decorar con icing o fondant, cortarlas de la forma que quieras, que lo que sobran son figuras navideñas de reno, árboles o esferas. También puedes decorarlas adaptando las figuras de cortadores que ya tienes, como la galleta de Santa es hecha con un cortador circular, lo demás lo diseñas con fondant.

Porciones: 24 galletas grandes

Ingredientes

  • 225 g de mantequilla sin sal
  • 200 g de azúcar
  • 1 huevo grande
  • 1 cdita de vainilla
  • 450 g de harina
  • pizca de sal
  • fondant de colores para decorar
  • icing para decorar (opcional)

Procedimiento:

  1. Bate la mantequilla a temperatura ambiente con una batidora hasta acremar. Añade poco a poco el azúcar.
  2. En un tazón bate el huevo y vainilla, agrega al tazón con la mantequilla.
  3. Cierne la harina y sal en un tazón y mezcla con la mantequilla, forma una esfera y aplánala para formar un disco. Envuelve en papel film y refrigera por 20 minutos.
  4. Enharina una superficie de trabajo y extiende el disco frío de masa hasta tener un espesor de 5 mm. Con los cortadores navideños corta las galletas de la forma que gustes. Coloca las figuras en una charola con papel encerado, dejando espacio entre ellas. Refrigera por 45 minutos.
  5. Hornea a 180°C por 10-12 minutos, hasta que estén ligeramente doradas. Deja enfríar en la charola y luego pásalas a una rejilla.
  6. Decora las galletas con fondant o icing de colores.

576423_300966883348950_1334906727_n

Que las disfrutes!!

Notas

Receta adaptada del libro The great British bake off

Guarda las galletas en un recipiente hermético y consume dentro de 3 días

Puedes cambiar el sabor agregando extracto de almendras o naranja

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s