Iniciamos cuenta regresiva para navidad!! Les gustan las canciones navideñas? Pues en a180grados en honor a la canción «The twelve days of christmas», habrá 12 deliciosas recetas para navidad, recetas dulces, platillos principales, ensaladas, todo para celebrar y compartir en estas fechas.
Y hoy se inicia la cuenta regresiva con una receta dulce de galletas de vainilla, son muy lindas para regalar, las envuelves en bolsas de celofán o cajitas transparentes, listones de colores y listo!
Las puedes decorar con icing o fondant, cortarlas de la forma que quieras, que lo que sobran son figuras navideñas de reno, árboles o esferas. También puedes decorarlas adaptando las figuras de cortadores que ya tienes, como la galleta de Santa es hecha con un cortador circular, lo demás lo diseñas con fondant.
Porciones: 24 galletas grandes
Ingredientes
- 225 g de mantequilla sin sal
- 200 g de azúcar
- 1 huevo grande
- 1 cdita de vainilla
- 450 g de harina
- pizca de sal
- fondant de colores para decorar
- icing para decorar (opcional)
Procedimiento:
- Bate la mantequilla a temperatura ambiente con una batidora hasta acremar. Añade poco a poco el azúcar.
- En un tazón bate el huevo y vainilla, agrega al tazón con la mantequilla.
- Cierne la harina y sal en un tazón y mezcla con la mantequilla, forma una esfera y aplánala para formar un disco. Envuelve en papel film y refrigera por 20 minutos.
- Enharina una superficie de trabajo y extiende el disco frío de masa hasta tener un espesor de 5 mm. Con los cortadores navideños corta las galletas de la forma que gustes. Coloca las figuras en una charola con papel encerado, dejando espacio entre ellas. Refrigera por 45 minutos.
- Hornea a 180°C por 10-12 minutos, hasta que estén ligeramente doradas. Deja enfríar en la charola y luego pásalas a una rejilla.
- Decora las galletas con fondant o icing de colores.
Que las disfrutes!!
Notas
Receta adaptada del libro The great British bake off
Guarda las galletas en un recipiente hermético y consume dentro de 3 días
Puedes cambiar el sabor agregando extracto de almendras o naranja