Pollo con crema de castañas

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Cuenta mi mamá que mi abuelita les preparaba castañas tostadas en esta época. Yo no recuerdo esa tradición, pero en cuanto ví esta receta, sabía que la tenía que probar. Es un platillo que desde la primera vez que lo preparé se volvió de mis favoritos, la crema es deliciosa, todos los ingredientes están llenos de sabor. Es ideal para servir en una cena o comida navideña.

Puedes cambiar el tipo de carne si gustas, utilizar pavo o cerdo. La receta original lleva vieiras. Esta vez yo usé pechuga de pollo para apreciar el sabor de la crema de castañas.  Las castañas las compré ya cocidas, vienen empacadas al vacío y en porciones, muy prácticas.

Porciones: 4 personas

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo
  • 2 cdas de aceite
  • 3 cdas de mantequilla
  • 4 tiras de tocino
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de cebolla
  • 5 cdas de vino blanco
  • 200 g de castañas empacadas
  • 1/2 litro de caldo de pollo
  • 1/2 taza de crema
  • sal y pimienta
  • 4 hojas de salvia (opcional)
  • 1 cda de mermelada de frambuesa (opcional)

Procedimiento

  1. Cocina las pechugas de pollo con dos cucharadas de aceite. Córtalas en medallones y mántenlas calientes.
  2. Derrite la mantequilla en un sartén y agrega el tocino con la cebolla y ajo. Cocina hasta que la cebolla esté translúcida.
  3. Agrega el vino, castañas y caldo de pollo.Lleva a ebullición y cocina por 10 minutos. Licúa todo hasta obtener una mezcla cremosa.
  4. Coloca la mezcla en el sartén y agrega la crema. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  5. Para servir coloca los medallones de pechuga en cada plato y báñalos con la crema de castañas. Para decorar puedes colocar puntos de mermelada y hojas de salvia.

Notas

Receta adaptada de Food Network

Puedes acompañar el platillo con una ensalada verde

Si quieres una crema más tersa, puedes licuarla por más tiempo y colarla.

Que lo disfrutes!

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