Danish de manzana

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En estos días de vacaciones decembrinas y con el clima frío, dan ganas de hornear más. Es un tiempo de compartir y consentir. Este danish es muy rápido y el resultado es muy bueno, lo puedes disfrutar a media mañana con un café o compartirlo en la tarde con la familia.

Es muy rápido pues se hace con la masa de hojaldre ya lista, asi tienes tiempo de terminar las decoraciones o de envolver los regalos. Va relleno de queso crema, manzanas y canela, puedes cambiar el relleno a tu gusto y agregar pasitas o nuez.

Porciones: 4

Ingredientes

  • Rectángulo de masa de hojaldre de 20×30 cm
  • 90 gr de queso crema
  • 2 manzanas
  • 1/2 cdita de canela
  • 1/4 cdita nuez moscada
  • 3 cdas de azúcar morena
  • 1/4 taza de mantequilla derretida
  • 1/4 taza azúcar glass

Procedimiento

1. Corta las manzanas en trozos medianos y caliéntalas en un sartén por 3 minutos con una cucharada de mantequilla.

2. Coloca la masa de hojaldre en tu superficie de trabajo. Divide el rectángulo en 3 partes, los rectángulos exteriores los cortaras en tiras de 1 cm, en la parte superior e inferior deja rectángulos como pestañas.

3. Coloca el queso crema en la parte central, agrega las manzanas y espolvorea la canela, azúcar y nuez moscada.

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4. Barniza la masa con mantequilla, cierra las pestañas y ve cerrando el danish uniendo una a una las tiras de la derecha e izquierda.

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5. Barniza de nuevo con mantequilla y hornea de 15 a 20 minutos a 180 °C hasta que la masa esté dorada.

6. Deja enfríar y espolvorea azúcar glass para decorarlo.

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Que lo disfrutes!

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