Estos últimos días de cuenta regresiva para navidad son para disfrutarse, ya se tiene la cena y comida casi lista, los regalos envueltos, la familia en casa, sólo queda preparar un rico chocolate caliente y compartir una buena plática. A mí el chocolate me gusta espeso, casi como si fuera atole, denso y no muy azucarado, perfecto para comer con galletas o churros. Hacer tu propia mezcla, es muy rápido y tienes un chocolate con sabores más naturales que uno ya preparado. Porciones 4 tazas Ingredientes
- 4 tazas de leche entera
- 4 cdas de cocoa en polvo
- 2 cdas de azúcar glass
- 2 cdas de fécula de maíz
- 1/3 taza de chocolate oscuro rallado
- 1/2 cdita de canela en polvo
- 1 pizca de sal
Preparación
- Pon a calentar en una olla a fuego bajo la leche.
- Mezcla en un recipiente la cocoa, azúcar, fécula de maíz, chocolate oscuro rallado, canela y sal.
- Agrega la mezcla de chocolate a la leche caliente y revuelve hasta integrar. Cocina por unos 10 minutos hasta que la leche esté espesa.
- Sirve caliente
Que lo disfrutes!