Huevos Benedictinos

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Los huevos Benedictinos o Benedictine son ideales para un brunch, tienen un toque sofisticado por la deliciosa crema Holandesa que los acompaña, su sabor te puede transportar a NY que es donde los inventaron. Tienen muchas variaciones, los ingredientes básicos son: english muffins, tocino o jamón, huevo escalfado y crema holandesa.

Es la primera vez que los preparo y quedaron muy bien, sólo necesitan un poco de atención técnica, pues la receta lleva varios pasos. Necesitas trabajar rápidamente y al mismo tiempo, todo es práctica.

La crema holandesa es una de las salsas madre de la comida francesa, lleva cierto grado de dificultad, pero su resultado final te hará prepararla muchas veces. Es deliciosa gracias a su base de mantequilla y puedes utilizarla también como aderezo en ensaladas.

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Es mejor si la preparas antes y la sirves inmediatamente luego de escalfar los huevos.

Salsa Holandesa

  • 100 gr de mantequilla sin sal
  • 1/2 limón
  • 2 yemas
  • sal y pimienta

Preparación:

  1. Coloca las yemas en un recipiente resistente al calor, agrega 1/4 de cucharada de agua fría y bate hasta que las yemas estén claras y espumosas. Colócalas a baño María sin que la base del  recipiente toque el agua.
  2. Corta la mantequilla en cubos. Agrega un cubo de mantequilla al recipiente con las yemas a baño María y bate con un globo hasta integrar. Repite hasta añadir todos los cubos de mantequilla.
  3. Mezcla con el batidor de globo hasta que la salsa tenga una consistencia de listón.
  4. Retira el recipiente del baño María y añade el jugo de limón, sal y pimienta. Mezcla hasta integrar y sirve inmediatamente.

Huevos Benedictinos

Porciones: 4

Ingredientes

  • 2 english muffins
  • 8 lonjas de tocino
  • 4 huevos
  • 1 litro de agua
  • 1 cda de vinagre
  • 2 cdas de cebollin picado
  • 1 taza de salsa holandesa
  • sal y pimienta

Preparación

  1. Corta los english muffins a la mitad.
  2. En un sartén fríe el tocino y cuando esté ligeramente dorado colócalo sobre el muffin.
  3. Pon a hervir el agua y añade el vinagre, con una cuchara da vueltas al agua y forma un remolino. Parte un huevo y colócalo con cuidado en el centro del remolino de agua. Cocina de 3 a 5 minutos. Con una espumadera retíralo del agua y escurre bien, colócalo sobre el tocino. Repite los mismos pasos con los cuatro huevos.
  4. Baña con abundante salsa holandesa, espolvorea encima un poco de cebollín, sal y pimienta. Sirve inmediatamente.

Notas

Receta de salsa holandesa del libro Master Chef Cookery Course.

Puedes servir los huevos Benedictinos con salmón o jamón en lugar del tocino.

Si no tienes english muffins puedes utilizar pan tostado o tipo bisquet

Que los disfrutes!

4 comentarios en “Huevos Benedictinos

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