Pollo Tikka Masala

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En este 2015 hay que experimentar algo diferente cada día, nos mantiene despiertos, aprendiendo y descubriendo nuevas e interesantes cosas. Y si es que no has probado este tradicional curry, ahora es el tiempo de hacerlo. La receta tiene su origen en la India y por algo ha sido adoptada como propia en tantos países. Te gustará que está lleno de especias con un picor diferente a las salsas que ya conoces.

El pollo va marinado con especias, ajo y yogur por varias horas, de preferencia marínalo una noche antes. Es un platillo que puedes acompañar con yogur, arroz, pan Naan o Paratha.

Porciones: 4

Ingredientes

Para marinar el pollo

  • 500 g de pechuga de pollo en cubos
  • 1 cdita de clavo
  • 1 cdita de comino
  • 1 cda de paprika
  • 1 cda de garam masala
  • 2 limones
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cdita de jengibre en polvo
  • 4 cdas de yogur natural
  • 1 cdita sal

Para la salsa

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 chiles rojos
  • 1/4 taza de cilantro
  • 2 cdas de aceite
  • 1 cda de paprika
  • 1 cda de garam masala
  • 1 cduta  de cilantro en polvo
  • 2 cditas de cúrcuma
  • 4 cdas de almendras molidas
  • 400 g de tomate en lata
  • 2 tazas de agua
  • 1 cubo de caldo de pollo
  • 400 g de leche de coco

Preparación

  1. En un sartén calienta por un minuto los clavos, comino, paprika y garam masala. Colócalos en un tazón y añade la ralladura de limón, ajo finamente cortado, jengibre, yogur y sal. Revuelve y añade las pechugas de pollo en cubos. Deja marinar de preferencia toda la noche.
  2. Para la salsa corta finamente la cebolla, ajo, chiles y cilantro. Colócalos en un sartén con aceite a fuego medio y cocina por 15 minutos. Agrega el cilantro en polvo, cúrcuma, paprika y garam masala. Cocina por 2 minutos y agrega las almendras molidas. Agrega los tomates, agua y caldo de pollo. Deja hervir y luego baja la temperatura a fuego bajo. Agrega la leche de coco y cocina a fuego lento por 20 minutos. Sazona con sal.
  3. Mientras la salsa está lista, asa el pollo en un sartén a fuego alto, hasta que esté dorado.
  4. Agrega el pollo a la salsa y cocina por 5 minutos. Sirve caliente.

Notas

Receta adaptada de Jamie Oliver.

Puedes acompañar el platillo con arroz tipo basmati, pan Naan o Parathas.

Decóralo al final con un poco de yogur natural, hojas de cilantro y chiles rojos.

Que lo disfrutes!

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