Galletas de almendra y canela

180-4

Disfrutarás de estas galletas desde el momento que se están horneando, llenarán tu casa de ricos aromas a mantequilla y canela. Su consistencia es crocante, con gran sabor a mantequilla, deliciosas.

Por la cantidad de mantequilla que llevan es importante trabajar la masa siempre en frío, para que las galleta no se deforme o expandan al hornear.  Lo bueno es que es una masa ideal para congelar, asi puedes dividirla y tenerla lista para cuando tengas antojo instantáneo.

Porciones 15 galletas aprox.

Ingredientes

  • 110 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 75  g de azúcar
  • 150 g de harina
  • 50 g de almendra molida
  • 1/2 cdita de canela en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 100 g azúcar glass para decorar

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180°C. Prepara una bandeja para galletas con papel encerado.
  2. En un tazón bate la mantequilla y azúcar hasta que tengan una consistencia suave.
  3. En otro tazón mezcla la harina, almendra molida, canela y sal. Añade la mezcla de harina poco a poco a la mezcla de mantequilla.
  4. Divide la masa en 2 y forma esferas. Colócalas entre dos pliegos de papel encerado y aplánalas con un rodillo. Colócalas en el refrigerador por 20 minutos.
  5. Con la masa fría, remueve un pliego de papel encerado y con un cortador de galleta forma las figuras que gustes. Coloca en la bandeja para hornear y refrigera por 20 minutos.
  6. Hornea por 10 minutos, hasta que los bordes de la galleta tomen un color dorado. Deja enfríar 5 minutos sobre la bandeja, luego transfiere con cuidado a una rejilla para que enfríen por completo.
  7. Para decorar, espolvorea abundante azúcar glass sobre las galletas

Que las disfrutes!

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