Vegetales con salsa de hongos al vino tinto

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Esta es una manera diferente de comer vegetales en invierno, ideal para un día vegetariano. Los vegetales van asados y bañados en una rica salsa de vino tinto con hongos portobello, cremini y champiñones, siempre puedes alterar los ingredientes y utilizar las hortalizas que prefieras.

Los hice con coles de bruselas para ir cambiando mi percepción de ellas (es de los únicos ingredientes en que pienso dos veces antes de cocinar) y debo decir que me gustó el platillo. El asar los vegetales les dan un sabor especial y la salsa de hongos combina muy bien.

Porciones 4

Ingredientes

  • 2 cditas de aceite de oliva
  • 3 zanahorias
  • 1 calabacita
  • 5 cebollines
  • 12 coles de bruselas
  • 1/2 taza de hongos cremini
  • 1/2 taza de hongos portobello
  • 1/2 taza de champiñones
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 taza de Cabernet Sauvignon
  • 1/2 taza de caldo de veduras
  • 2 cdas de pasta de tomate
  • 1 cdita de fécula de maíz
  • Sal de grano y pimienta

Preparación

1. Corta las zanahorias, calabacita, cebollines y coles de bruselas en trozos medianos. Colócalos en un recipiente con una cucharadita de aceite y revuelve.

2. En un sartén a fuego medio coloca los vegetales para asarlos por 8 minutos aproximadamente, hasta que queden bien sellados. Retira del sartén y reserva.

3. Limpia el sartén y agrega una cucharadita de aceite, la cebolla fileteada y el diente de ajo, cocina hasta que estén transparentes. Agrega los hongos en trozos y cocina por dos minutos. Diluye la fécula de maíz en el caldo de verduras y añade junto con el vino y pasta de tomate al sartén. Cocina por unos minutos y sazona con sal y pimienta.

4. Baña los vegetales asados con la salsa de hongos y sirve inmediatamente.

Que los disfrutes!

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