Galletas Linzer

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Estas galletas son una versión de la tarta Linzer, que toma su nombre de la ciudad de Linz, en Austria. Son galletitas tipo sandwich que van rellenas de mermelada. Son muy ricas para la hora del té, desayuno o a media mañana.  Las puedes hornear para el día de San Valentín o para consentir en cualquier día del año.

Esta vez las hice con almendra, pero puedes hacerlas con nuez o avellanas, que también quedan deliciosas. Para el relleno puedes utilizar mermelada de frambuesa, chabacano o fresa. Son ideales para regalar pues se pueden guardar en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por dos semanas.

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Porciones 24 galletas

Ingredientes

  • 2/3 de taza de almendra molida
  • 2 1/2 taza de harina
  • 1/2 cdita de canela en polvo
  • 1/2 cdita de sal
  • 1/2 cdita de polvo para hornear
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo grande
  • 1 cdita de vainilla
  • 1/2 taza de mermelada
  • 1/2 taza de azúcar glass

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Preparación

  1. Precalienta el horno a 180°C. Prepara una bandeja para galletas con papel encerado.
  2. En un tazón bate la mantequilla y azúcar hasta que tengan una consistencia suave. Agrega el huevo y bate de nuevo.
  3. En otro tazón mezcla la harina, almendra molida, canela y sal. Añade la mezcla de harina poco a poco a la mezcla de mantequilla.
  4. Divide la masa en 2 y forma dos discos, colócalos entre dos entre dos pliegos de papel encerado y refrigera por 20 minutos.
  5.  Remueve el pliego de papel encerado de los discos de masa y aplana hasta tener un grosor de 3 a 4 mm. Como las galletas van a ser tipo sandwich, deben de quedar delgadas. Con un cortador de galleta circular da forma a las galletas, a la mitad de ellas corta un orificio central de la forma que gustes con un cortador de galletas más pequeño. Coloca en la bandeja para hornear y refrigera por 20 minutos.
  6. Hornea por 10 minutos, hasta que los bordes de las galletas tomen un ligero color dorado. Deja enfríar 5 minutos sobre la bandeja, luego transfiere con cuidado a una rejilla para que enfríen por completo.
  7. Para decorar, espolvorea abundante azúcar glass sobre las galletas con el orificio central. A las galletas circulares colócales una capa de mermelada en el centro y forma un sandwich con las galletas cubiertas de azúcar glass.

Que las disfrutes!

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2 comentarios en “Galletas Linzer

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