Hoy les comparto una receta deliciosa para los lunes vegetarianos, está llena de sabor, color y textura, a todos les gustará. Lo especial de la receta son los garbanzos especiados y el aderezo de tahini. El tahini es una pasta hecha a base de semillas de ajonjolí molidas, tiene una consistencia suave y mucho sabor.
La receta está inspirada en recetas de thekitch y smitten kitchen. Cambié algunos ingredientes a mi gusto personal, pues me gusta más el sabor del cilantro que el de perejil y le agregué otros condimentos y chile serrano. Puedes agregar también cebolla morada o más ajo a tu gusto.
Es una ensalada en la que puedes jugar con los ingredientes, darle un toque dulce con sultanas o más crocante con cacahuates y pistaches.
Los garbanzos van horneados con muy poco aceite y especias, es mejor si los horneas el mismo día para que no pierdan su textura crujiente. Agrégalos a la ensalada justo al momento de servir junto con los pistaches.
Porciones 4
Ingredientes
Garbanzos
- 1 1/2 taza de garbanzos cocidos
- 1 cda de aceite de oliva
- 1/2 cdita de comino
- 1/2 cdita de sal
- 1/2 cdita de paprika
Ensalada
- 3 tazas de zanahoria rallada
- 1/2 taza de cilantro picado
- 1/2 taza de pistaches en trozos
- 2 chiles serranos picados
Aderezo
- 1/4 taza de tahini
- 1/4 taza de jugo de limón
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo finamente picado
- 3 cdas de cilantro picado
- 1/4 cdita de pimienta
- 1/2 cdita de sal
- 2 cdas de agua
Preparación
- Mezcla en un tazón los garbanzos, aceite, comino, sal y paprika. Colócalos en una bandeja para hornear y hornea a 200ºC por 20 minutos, hasta que estén tostados de manera uniforme.
- Para el aderezo mezcla todos los ingredientes y agrega más agua de ser necesario para tener una consistencia suave.
- Coloca las zanahorias, cilantro y chiles en una bandeja para servir y mezcla. Coloca encima los pistaches, garbanzos y baña con el aderezo de tahini al gusto.
Que la disfrutes!
Buenísima. Me encanta 🙂
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Qué bueno que te guste, es de mis favoritas. Saludos!
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Se ve exquisita y ¡Qué fotos tan buenas!
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Gracias! es una ensalada muy buena, saludos!
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