“Alitas” de pollo picantes

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Nada dice Super Bowl como unas picantes alitas de pollo, es de las comidas que no pueden faltar este día. Son picositas, ácidas y crujientes, acompañadas de un aderezo de queso azul y trozos de apio, sólo queda disfrutar el partido y apoyar al equipo favorito.

Esta receta no está hecha con alitas, es de trozos de pechuga de pollo, empanizadas y horneadas. Igual se pueden hacer con alitas deshuesadas.

Puedes utilizar la salsa picante que más te guste: Sriracha, Cholula o Frank’s, y ajustar las cantidades a tu gusto.  Esta vez usé la salsa Frank’s RedHot, que tiene una acidez y picor especial, muy similar a las alitas de cualquier restaurante americano.

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo
  • 2 tazas de yogur
  • 2 cdas de comino molido
  • 2 cdas de pimienta
  • 2 cdas de ajo en polvo
  • 2 cdas de cebolla en polvo
  • 2 cdas de sal
  • 4 tazas de pan molido
  • 2 cdas de aceite
  • 1/2 taza de salsa Frank’s RedHot
  • 4 cdas de mantequilla

Aderezo

  • 1/2 taza de yogur natural
  • 1/2 taza de crema
  • 1/2 taza de queso azul
  • 1/2 cda de ajo en polvo
  • sal y pimienta
  • 3 tazas de apio

Preparación

  1. Corta las pechugas de pollo en trozos pequeños rectangulares.
  2. Mezcla en un tazón el yogur, una cucharada de comino, pimienta, polvo de ajo, cebolla y sal. Agrega los trozos de pechuga y deja marinando por 30 minutos.
  3. Precalienta el horno a 200°C y forra una bandeja para hornear con papel aluminio y engrasa con aceite.
  4. Mezla en un platón el pan molido, una cucharada de comino, pimienta, polvo de ajo, cebolla y sal. Empaniza los trozos marinados de pollo y colócalos en la bandeja para hornear. Hornea de 20 a 30 minutos, dependiendo del tamaño de los trozos de pollo.
  5. En una olla pequeña derrite la mantequilla y agrega la salsa picante, mezcla hasta integrar.
  6. Para el aderezo coloca en un tazón el yogur, crema, queso azul, ajo, sal y pimienta. Mezcla con un tenedor, dejando trozos pequeños de queso azul.
  7. Para servir, baña los trozos de pollo empanizado con la salsa picante, acompaña con la salsa de queso azul y trozos de apio.

Que lo disfrutes!

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