Pastel de chocolate fudge

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Este es “el pastel de chocolate”, el pan tiene una consistencia suave, esponjosa y ligera, va cubierto de un fudge hecho con 70% cacao. Si eres amante del chocolate, seguro te encanta.

Es de esos pasteles que se acaban en seguida, muy bueno para celebrar un cumpleaños, aniversario o sólo por el antojo de comer algo muy chocolatoso.

Ingredientes

  • 2 tazas de azúcar
  • 1 3/4 tazas de harina
  • 3/4 taza de cocoa
  • 2 cditas de bicarbonato de sodio
  • 1 cdita de polvo para hornear
  • 1 cdita de sal
  • 2 huevos grandes
  • 1 taza de leche
  • 1 cda de vinagre
  • 1 taza de café cargado
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1 1/2 cdita de vainilla
  • 2 latas de leche condensada
  • 100 g de chocolate 70% cacao
  • 30 g de mantequilla sin sal

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180°C. Coloca mantequilla y enharina dos moldes para hornear de 20 cm de diámetro.
  2. Coloca en un recipiente pequeño la leche con el vinagre y deja reposar por 10 minutos.
  3. En un recipiente grande mezcla la harina, azúcar, cocoa, bicarbonato, polvo para hornear y sal. Agrega los huevos, leche con vinagre, café, aceite y vainilla. Bate a velocidad media por dos minutos. La mezcla estará muy líquida.
  4. Divide la mezla en los moldes previamente enharinados y hornea de 35 a 40 minutos, hasta que al insertar un palillo, este salga limpio. Deja enfríar por diez minutos, remueve el pan de los moldes y deja enfriar por completo en una rejilla.
  5. Para el fudge derrite en un sartén la mantequilla a fuego bajo, agrega el chocolate en trozos y cuando esté disuelto añade la leche condensada. Cocina por 15 minutos, revolviendo con una cuchara de madera de vez en cuando.
  6. Con el fudge tibio, coloca un poco como relleno entre los dos panes, baña con el resto del fudge el pastel para tener un acabado brilloso. Deja enfriar y sirve.

Que lo disfrutes!

Notas

La receta es adaptada del pastel Black Magic de Hersheys

Los tiempos de horneado varían entre horno y horno. Es necesario que cheques 5 minutos antes con un palillo la consistencia del pan, o aumentar el tiempo de horneado.

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4 comentarios en “Pastel de chocolate fudge

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