Papas Hasselback con queso

IMG_2673_2

Estas papas fueron creadas en Estocolmo, van horneadas con cortes delgados semejando un acordeón. Esta receta es una modificación con queso Cheddar, crema y tocino.

Son muy sencillas de hacer y puedes hacer las modificaciones que gustes, agregando más especias o cambiando el tipo de queso. Quedan muy bien para acompañar unas alitas de pollo en cualquier reunión.

Porciones 4

Ingredientes

  • 8 papas cambray medianas
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1/2 cdita de sal
  • 1/2 cdita de pimienta
  • 200 g de queso Cheddar en láminas delgadas
  • 4 cdas de crema espesa
  • 1/2 cdita de ajo en polvo
  • 2 láminas de tocino de pavo cocido en trozos pequeños
  • 1 cda de perejil

Preparación

  1. Precalienta el horno a 200ºC
  2. Corta las papas en láminas delgadas, dejándolas unidas en la base. Con una brocha barniza las papas con una cucharada de aceite de oliva, añade sal y pimienta.
  3. Coloca las papas en una bandeja y hornea por 20 minutos. Sácalas del horno y barniza de nuevo con la cucharada de aceite restante. Hornea por 20 minutos más.
  4. Retíralas del horno y coloca entre cada lámina de papa un trozo de queso. Hornea por 5 minutos para que el queso se derrita.
  5. En un tazón mezcla la crema con el ajo en polvo. Coloca un poco de crema sobre las papas con queso, espolvorea sobre cada una trozos de tocino y perejil. Sirve inmediatemente

Que las disfrutes!

Anuncios

4 comentarios en “Papas Hasselback con queso

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s