Cupcakes de chocolate

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El chocolate es un favorito mundial, quién se puede resistir a su delicioso sabor?  Lo bueno de estos cupcakes es que satisfacen el antojo a chocolate, en una porción perfecta para consentirte y no sentir la culpa de ir corriendo al gimnasio después, aunque su sabor vale cada km corrido.

Me gusta acompañarlos con un frosting de fudge que uso para este pastel de chocolate , es de mis favoritos por lo sencillo y delicioso. Si te gusta lo dulce y extremadamente chocolatoso, estos cupcakes te encantarán.

Porciones 12 cupcakes

Ingredientes

  • 4 cdas de mantequilla sin sal
  • 1/4 de taza de aceite
  • 1/2 taza de agua
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 1/4 de taza de cocoa
  • 3/4 cdita de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo grande
  • 1/4 taza de buttermilk
  • 1 1/2 cdita de vainilla
  • 1 lata de leche condensada
  • 80 g de chocolate 70% cacao
  • 3 cdas de mantequilla

Preparación

  1. Precalienta el hornea a 180ºC. Prepara una charola para cupcakes con capacillos.
  2. Derrite en una olla la mantequilla con el aceite y agua.
  3. Cierne en un tazón la harina, azúcar, cocoa, bicarbonato y sal. Agrega la mezcla de mantequilla derretida y bate a velocidad baja hasta tener una consistencia suave. Agrega el huevo, buttermilk y vainilla, bate hasta integrar.
  4. Coloca la mezcla en los capacillos con ayuda de una cuchara para helado, la mezcla debe llegar a 3/4 de la capacidad del molde.
  5. Hornea por 25 minutos, hasta que al insertar un palillo en el centro de los cupcakes, este salga limpio.
  6. Enfría los cupcakes por 5 minutos en el molde, luego transfiérelos a una rejilla para enfriarlos completamente.
  7. Para el fudge derrite en un sartén la mantequilla a fuego bajo, agrega el chocolate en trozos y cuando esté disuelto añade la leche condensada. Cocina por 15 minutos, revolviendo con una cuchara de madera de vez en cuando.
  8. Coloca el fudge de chocolate en una manga pastelera y decora los cupcakes haciendo el diseño que prefieras.

Que los disfrutes!

Notas

Receta adaptada de food&wine

Los cupcakes sin frosting pueden guardarse en el refrigerador en un recipiente hermético por dos días. También los puedes haces con anticipación y congelarlos.

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2 comentarios en “Cupcakes de chocolate

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